新品牌、高利润:澳卖客揭晓代购商对新品牌的需求

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

新品牌、高利润:澳卖客揭晓代购商对新品牌的需求
代购商对新品牌的需求有增无减, 其中一家公司还表示,新产品可为代购商带来高达50%的利润。

随着中国将继续实施现有跨境电商条例,代购市场料将享有更多的发展机会,而澳大利亚知名连锁零售公司澳卖客也乘胜追击,希望借此机会吸引更多代购商。

澳卖客执行主席Keong Chan 受访时告诉《NutraIngredients-Asia》:随着当局加强管制,非法营业者将被逐出这个(跨境电商)市场,而合法跨境电商,例如澳卖客和专业的代购商所享有的市场份额,也将跟着增长。”

此外,当局也提供享受税收优惠政策的商品限额上限,将单次交易限值,从目前的2000元提高至5000元。这也意味着,代购商可购买并把更多外国产品带进中国。

随着代购行业料持续蓬勃发展,澳卖客也因此会推出新品牌,以吸引更多代购商。

代购商在找的,并不是最便宜最低廉的产品,他们也不希望一次又一次的看到同一款产品。”

“市场目前只有一些深受欢迎的品牌,而(从中)赚取的利润也很低,(因此),代购商不断在找新品牌,因为新品牌可以带来更高的利润。”

他透露,澳卖客超过一半的利润,来自售卖非主流品牌,包括澳卖客自有品牌。

新品牌之可以带来更高的利润,是因为售卖这些品牌的代购商不多。因此,这些新品牌可带来高达50%的利润。

代购商和澳卖客也因此从中获益。

 “我们去年的毛利率是10%,但因我们售卖新品牌,公司目前的毛利率已经增长至20%。”

他说,推出新品牌并不困难,因为公司和多达700个品牌供应商合作。

公司的自有品牌,也获得市场青睐,超越销售预估。

例如,自有品牌产品AU8蜂胶喷雾剂登上中国24小时购物频台佳佳TV后,在仅仅30分钟内,就卖出了700个。

另一个自有品牌Valerian Milk在澳大利亚的销量,也比其他即将上市的新产品的预估表现来得好。

公司相信,Valerian Milk在澳大利亚所取得的反响,将助推产品日后在中国的受欢迎程度。

“新品牌和产品有很多潜能,重点是采用对的营销策略,瞄准对的消费人群。”

“有很多不同的品牌尝试在不同的渠道推销他们的产品,不过,代购商未必会买他们的产品。我们因此介入,帮助他们采取对的营销策略,把产品带给对的消费人群。”

澳卖客目前在悉尼经营实体店,以满足代购商的需求。公司也有意将实体店带进墨尔本、黄金海岸和新西兰。

消费者听代购商的建议

Keong 表示,代购商是重要的销售渠道,因为他们具有影响消费者选购哪种产品的能力。

他说:你会在中国的超市看到很多不同的品牌,包括中国和欧美品牌。消费者并不清楚他们要的到底是什么。澳大利亚品牌在中国超市的渗透率相对来得低,上网购物也可能会买到山寨货,因此,消费者愿意听取代购商的意见。”

 “消费者的心态是,我如果有钱,就会寻求专业意见。”

 “若产品出现什么问题,消费者也可直接找代购商谈。”

询及澳卖客和什么代购商合作,他表示,所合作的代购商有一半是中国游客,而在澳大利亚的中国留学生也占据了一部分。

Related topics: China

NutraIngredients-Asia Awards 2020

22nd September 2020, 3 pm SGT

Follow us

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast