精准营养更受市场关注:艾兰得投资起步公司,加强精准营养服务

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

精准营养更受市场关注:艾兰得投资起步公司,加强精准营养服务
中国保健品公司艾兰得投资起步公司欧飞基因,提升公司的精准营养服务。

艾兰得在上月举办的中国国际进口博览会,介绍了总部位于北京的起步公司欧飞基因。

询及要如何在竞争激烈的营养健康产业脱颖而出,艾兰得董事长常亮表示,答案在于聚焦精准营养及个性化营养健康服务,整合资源,真正解决消费者的健康问题。

因此,公司将专注于提升精准营养的服务。

“我们将抓住这个机会,把集团海外的营养品牌及个性化营养健康服务带入中国市场。此外,艾兰得将充分发挥集团资源优势,将高品质、有特色的营养健康产品带给中国消费者。”

“通过持续创新,(我们将)不断增强消费者体验,开创(中国的)定制化营养健康蓝海市场。”

在博览会上,艾兰得旗下主打品牌,包括BioCare和AlandV,都和欧飞基因签订战略合作协议。

BioCare是英国保健食品品牌,而alandV是运动营养品牌,旗下产品包括能量棒、蛋白棒、和乳清蛋白粉产品。

欧飞基因将支持BioCare在中国的产品开发和推广,以及alandV运动营养解决方案的开发,而BioCare和alandV则支持欧飞基因的产品研发和相关应用。

根据早前报道​,艾兰得也有意将美国精准营养公司FitnessGenes 推广到中国。

四种服务类

今年6月成立的欧飞基因,提供四方面的精准营养服务,包括1)营养基因检测,2)美肤基因检测,3)运动基因检测和4)减肥基因检测。

创办人杨吉涛博士受访时告诉《NutraIngredients-Asia》,公司采用美国公司Illumina的技术,分析消费者的DNA。

和多数提供精准营养的公司一样,欧飞基因也是通过采集消费者的唾液,进行DNA分析。

DNA分析通常会花上一周,而分析报告将指出消费者缺少什么营养素,以及发生运动损伤机率等资料。

公司之后会根据报告,制定一套营养方案。

杨吉涛表示,除了一线城市以外,精准营养在天津、深圳和沈阳等省会城市更加受到关注。

中国科技不落于人后

由于精准营养在全球是个新颖的概念,因此杨吉涛相信,中国对精准营养的认识和所使用的技术,不一定会输给外国公司。

他说:“精准营养还是个很新的产业。因此,中国所使用的科技技术未必会比其他人的落后。”

 “随着更多人关注精准营养,加上中国所取得的科学与技术发展,这个产业将在中国享有一定的发展潜能。”

Related topics: China

NutraIngredients-Asia Awards 2020

22nd September 2020, 3 pm SGT

Follow us

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast