仙乐健康获运动营养食品生产许可证

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

仙乐健康获运动营养食品生产许可证
中国保健食品生产商仙乐健康获得中国当局批准,能够生产运动营养食品,此进展将为公司及客户带来更多机遇。

仙乐健康宣布,获得这个生产许可证后,公司可在中国生产运动营养食品,并添加特殊的营养成分及添加量。

公司将着重生产六种运动营养食品,着重于补充蛋白质、增加速度能力、耐力、控制能量、补充能量、以及在运动后恢复体力。

仙乐健康是少数获得此生产许可证的公司。由于中国的条例严格,申请过程冗长复杂,目前只有七家公司获得此许可证。

中国当局早前推出这个生产许可证,就是为了更好的管制生产商,并应对假货层出不穷的问题。

从检查器材、生产环境到仓库管理及作业记录,当局都设下严格标准,把关每一道程序。

市场扩大,机遇更多

过去几年,中国的运动营养市场出现明显增幅,五年复合年均增长率​(2013年至2017年)达到37%。分析师预计,这个趋势会持续,甚至直逼50%大关,从而把中国运动营养市场推向另一个高潮,成为全球增幅最快的市场。

打进中国保健食品市场的门槛高,就算是国际知名品牌都是通过跨境电商将产品带进中国。因此,仙乐健康刚获得的生产生产许可证料将为海外合作企业,开创另一片天。

这么一来,海外企业不仅可以透过仙乐健康在中国生产产品,也可通过不同的分销渠道,在中国全国售卖旗下产品。

仙乐健康首席战略官杨睿受访时告诉《NutraIngredients-Asia》:“中国的运动营养市场确实有很大的潜力,尤其是我们的客户都希望打进所有分销渠道 - 有的比较注重电商,有的希望进到门店。”

这个生产许可也允许保健食品品牌在产品包装上,附上特定保健声称,也允许使用浓缩乳清蛋白、乳清蛋白分离、肌酸和支链氨基酸。

迎头赶上?

杨睿说,中国消费者对于运动营养产品的需求在近年来“暴增”​,一部分原因和国家运动政策有关。

不过,相关法规还在“发展中”​,还没有跟上这个股热潮,因此目前仅有几家公司获得生产许可证。

但仙乐健康也相信,他们可以协助品牌进军中国市场。

她说:“我们目前已经收到相关咨询,也可以立即生产。和仙乐健康合作,想要在中国打响名声的知名品牌……目前可以研发迎合中国运动消费者需求的产品。”

不同年龄层的需求

杨睿受访时说,仙乐健康计划着重于深受中国消费者喜爱的原料,例如乳清蛋白和大豆蛋白。

在中国,这两种材料都获得当局批准,可以使用,而且也是诸多明星产品所含有的材料之一。

“中国的蛋白市场很大。乳清蛋白和大豆蛋白都非常受欢迎。多数中国消费者也特别喜欢大豆蛋白,人们对它的接受度很高,因为大豆在中国的历史悠久,是中国人非常熟悉的材料。”

公司希望先巩固好在中国的运动营养事业,才打进像是北美和澳洲的外销市场。

她说:“我们也享有在北美和澳洲发展运动营养事业的潜力,不过,我们希望先进行多点市场调查,才做出决定。我们甚至认为,亚太市场会更加适合,不过现在,我们会着重于中国市场。”

“在中国,运动营养市场仍处在起步的阶段,因此很难说那个类别(会最受欢迎)或人群(会是最大的消费群),但我想,年轻人应该会是主要的消费者之一。”

“我们会继续观察市场,再依据市场需求决定下一步要怎么做。”

Related topics: China

Follow us

Featured Events

View more

Products

View more

Webinars