个性化美容营养软糖:中国护肤品牌把触角延伸至内调外养系列

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

个性化美容营养软糖:中国护肤品牌把触角延伸至内调外养系列
中国精准护肤品牌 MeumSpring 首次推出达到内调外养的功能性软糖,进军精准营养市场。

MeumSpring 是深圳公司碳云智能(iCarbonX)的精准护肤品牌,而碳云智能本身是一家使用生物科技和人工智能来提供精准营养的公司,也获得知名企业,例如腾讯和中源协和等的投资。

MeumSpring 计划在下半年推出个性化美容营养软糖,做为精准营养服务配套的一部分。

产品总监曾婧受访时告诉《NutraIngredients-Asia》,她透露,公司已经推出了10个SKU的软糖,口味包括水蜜桃、热带水果等。公司目前正在加大软糖的产量。

软糖 MeumGummie 所使用材料是由公司的营养师和研发团队赛选。曾婧也指出,所使用的材料从外国进口,包括美国、丹麦和巴西。

精准营养食品是公司的一项新尝试。公司目前为用户提供的护肤产品包括修护霜、护肤精华等,也提供店内护肤疗程。

她受访时说: “做为我们首先推出的精准营养食品,我们将会制造软糖,我们要从‘轻’的东西开始,而我们也认为,功能性软糖比较创新,在中国也较少见。”

“外国已经有在售卖功能性软糖了,但就是还没有个性化的软糖。”

“我们会尝试增加个性化软糖的 SKU,然后搭配给我们的用户。我们会针对用户最缺乏的三大营养成分,给他们提供他们最需要的方案。”

做为服务的一部分,公司每月会跟进检测用户的皮肤状况,再确定是否需要该换用户所使用的护肤品,以提高功效。

她也指出,公司会针对用户的饮食习惯和日常作息,进一步提供建议,提供全方位的服务。

接下来,她透露公司有意研发由食物萃取制成的保健食品,并增加内调外养保健食品的形态,提供像是饮料和固体饮料的产品。

皮肤状况能透露身体是否健康

护肤产业商机处处,也正是公司专注在这一块的主要原因。

“皮肤是最大的免疫器官,是对抗周围环境的第一道防线。”

“它也能透露我们的健康状态、我们的荷尔蒙和压力指数,这些都表露在我们的皮肤……而且美容产业有巨大的商业发展潜力。”

她指出,多数用户的年龄介于20多岁至50多岁。

人工智能检测

从人工智能、问卷回答和皮肤切片,公司使用不同种类、线上线下的技术和做法来检测用户的皮肤健康,不仅仅使用大家常见的唾液检测。

当中,能最快速提供皮肤分析报告的,是公司的微信AI智能测肤小程序。

用户可以把他们的照片上载到小程序,在短短10秒内,他们就会知道他们的皮肤状况,包括毛孔、黑眼圈等状况,以及建议方案。

曾婧说,这个小程序使用人工智能收集和储存大数据。

人工智能将根据照片,为用户的皮肤“打分”。

她说,这个AI智能小程序至今已收集到“超过百万个”关于皮肤健康的资料。

随着AI智能小程序所接收到的讯息增加,系统辨认各种皮肤状态和为不同皮肤“打分”的准确度也会跟着提高。

为了提升公司的AI技术,公司三年前收购了以色列 AI 公司 Imagu Vision Technologies,并在以色列设立了一间研发中心。

Related topics: China

Follow us

Featured Events

View more

Products

View more

Webinars