外国产品的魅力:调查显示,过半中国消费者倾向于选购进口保健食品

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

外国产品的魅力:调查显示,过半中国消费者倾向于选购进口保健食品
根据中国营养学会的一项调查,超过一半(53.7%)的受访中国消费者说,他们曾经购买进口营养保健品,而只有7.9%倾向于选购国产营养品。

这份名为《2019年中国进口营养品消费行为白皮书》是由中国营养学会发布,这个项目也得到了澳洲保健食品巨头Swisse的支持。

这是学会主导发布的首个进口营养白皮书的大数据分析。

一共有7,982人参与这项调查。当中,超过一半 (57.6%)说他们曾经购买进口保健品。

10人里面也有七人说,他们会根据产品原产地是否在国外,来判定产品是不是进口营养品。

因此,报告强调,在选择中国进口营养品时,消费者更关注产品的原产地。

此外,从 澳大利亚、新西兰和美国进口​ 的产品最受中国消费者的喜爱。

学会理事长杨月欣教授指出,学会之所以会进行调查,是因为他们发现到大众在消费时,缺乏科学的认知与官方的指导。

她说:“近年来,各种因膳食摄入不合理和不健康的生活方式导致的慢性疾病发病率呈现大幅度上升的趋势。现代家庭对健康的关注度越来越高,越来越多人开始选择进口营养品,但从消费表现方面观察,大众缺乏科学的认知与官方的指导。”

因此,学会希望通过大数据分析出,了解如何普及营养品的营养认知、判断进口营养品价值、以及促进中国居民对均衡营养的摄入等情况趋势。

复合维生素最受欢迎

在所有进口保健品中,中国消费者对复合维生素有需求最高。每10人就有八人说他们对这类的产品有需求。

除了维生素,中国消费者也更倾向于购买由植物营养素制成的保健食品。

例如,含有蔓越莓或者月见草成分的产品更受消费者欢迎。

另外,促进骨关节健康的进口保健食品,较受欢迎。同时,消费者在购买时更倾向于选择对胃肠道更加温和好吸收的有机钙剂。

购买进口营养品女性人群中,购买女性健康类的产品较为普遍。

Related topics: China

Follow us

Featured Events

View more

Products

View more

Webinars