中国企业新技术可提高大麻二酚水溶能力,引起跨国企业关注

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

中国企业新技术可提高大麻二酚水溶能力,引起跨国企业关注
中国企业汉义生物科技研发了一项可以提高大麻二酚水溶能力的新技术,并希望把新技术用于更多保健食品。

这家公司主要从事基于大麻素的药物研究、药品开发和商业化运作,是汉麻集团的子公司之一。

汉麻集团的业务涉足整个工业大麻全产业链投资,在全球开展育种、种植、提取、研发、生产及销售。

大麻二酚属于脂溶性化合物,难溶于水,为了解决大麻二酚的水溶问题,公司使用纳米科技,让大麻二酚可几秒内就在水里分解,同时保持其稳定性,在水解后,呈现透明、清晰的液体。

公司透过文告表示:“透过大麻二酚纳米化学技术,创造纳米级、高成份、高水溶能力、能够快速水溶、广泛使用、在水溶后呈现清晰透明等的汉麻产品。”

公司也说,这项技术以及引起国际食品饮料厂商的关注,包括可口可乐、红牛和雀巢。

马来西亚的顾问

此外,公司成为是马来西亚的工业汉麻顾问,协助该国发展汉麻产业。

今年4月,由马来西亚国际贸易及工业部部长达勒雷京带领的一支团队,就和汉麻集团总裁会面。

根据汉麻集团,公司将为马来西亚工业大麻立法过程提供咨询服务。之后,双方将成立一个汉麻协会和公司,以种植和提取汉麻。

达勒雷京说,马来西亚政府诚意邀请汉麻集团成为马来西亚工业汉麻发展的国际顾问,而双方将一起积极推动马来西亚成为下一个将工业汉麻合法化的国家,让汉麻产业在国家发展繁荣,促进大麻二酚和汉麻配方用于保健、日化和布料纤维产业。

Related topics: China

Follow us

Featured Events

View more

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast