健康天然原料、食品配料中国展

阿克海洋生物:“蓝帽子”将益于磷虾油在中国的发展, 注册成绩很快出炉

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

阿克海洋生物:“蓝帽子”将益于磷虾油在中国的发展, 注册成绩很快出炉
阿克海洋表示,获得“蓝帽子”保健食品注册证书有益于提升中国市场对磷虾油的认识,并透露很快就会知道注册结果。

公司人类健康与营养部门的执行副总经理Tim de Haas在健康天然原料、食品配料中国展上接受《NutraIngredients-Asia》采访时透露,公司和超过五个品牌方合作,在数年前申请“蓝帽子”标签,申请过程现已到了最后阶段,成绩“很快”就会揭晓。

一旦为保健食品成功申请“蓝帽子”,企业可在中国的实体店售卖该保健食品。这也就意味着,企业多了一个销售渠道,既可以在线上、也可在线下售卖产品。

De Haas 说:“我们多年前与合作伙伴投资申请‘蓝帽子’。这个过程很耗时,而我们现在终于来得了最后阶段。”

“获得‘蓝帽子’将增加中国市场对磷虾油的认识,以及受欢迎程度。”

此外,公司也与合作伙伴透过不同的销售及宣传管道,向中国消费者推广旗下的Superba 磷虾油。                                                                                                                                                    

他说:“基本上,我们和中国顶尖的品牌合作,和这些公司在科研及推广层面上合作。”

“这表示我们投入于联合研究,以评估磷虾油可为中国人口所带来的更多好处。”

保健食品以外

除了保健食品,公司也在中国市场,推广磷虾油在一般食品的使用。

De Haas 说:“我们也有粉末磷虾油,这让我们可以把磷虾油用在更多地方,包括一般食品。”

他说,接下来的几个月,市场将出现含有磷虾油的食品,软糖就是其中一个。

源头追溯取胜

除了营养含量高,De Haas说,公司也在食品安全下功夫,所售卖的所有磷虾油都可追溯到源头。

他相信,这是另一个可以让公司在中国市场取胜的因素。

“对中国消费者而言,食品安全是非常重要的。我们的磷虾油是唯一一个可以100%追溯到原产地的omega-3。”

“消费者可以查询我们究竟在南极的哪个部分捕捉磷虾。他们上我们的网站,输入产品批号,就可以知道磷虾从哪里来……这为中国消费者提供无人能给的保证。”

Related topics: China

Follow us

Featured Events

View more

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast