健安喜四个‘蓝帽子’产品正式在中国药店上架

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

健安喜四个‘蓝帽子’产品正式在中国药店上架

Related tags: China

健安喜其中四个保健食品在通过中国当局的‘蓝帽子’注册后,近日已在中国连锁药店上架。

获得‘蓝帽子’的四个产品分别是1) 褪黑素和维生素B6胶囊 2) 辅酶Q10 和天然维生素E软胶囊 3) 葡萄糖胺、软骨素和钙胶囊以及 4) 共轭亚油酸、绿茶和左旋肉碱软胶囊。

健安喜和中国哈药集团旗下的人民同泰药房合作,售卖上述四个产品。

哈药早前已经购入健安喜40.1%股权,也买下了健安喜六个产品的注册、进口和在中国的独家销售权。

健安喜中国总裁黄翔祺在产品发布会上说,这项合作将让中国消费者通过连锁药房获得更多高品质的保健食品。

这四种产品主要针对白领人士以及老年人的需求,保健功效包括加强睡眠品质、有益于减少体重、保护骨骼关节以及加强免疫力。

“蓝帽子”是个严格耗时的产品注册过程。一旦通过,获得“蓝帽子”标签的保健产品可在中国的实体店出售。

由于注册过程冗长,因此多数外国品牌在进军中国时,都会选用跨境电商的渠道。

不过,为了应对跨境电商渠道政策改变所带来的不确定性,外国品牌也有在设法发展跨境电商以外的渠道,采用多渠道的行销模式。

根据中国的法规顾问公司杭州瑞旭科技集团有限公司的统计,去年,有268家厂商的342的保健食品通过了“蓝帽子”注册。

另据中国医药保健品进出口商会的统计​,在2018年,中国有超过五分之一(23%)的保健食品和功能性食品都是透过药房出售。

年轻一代的消费能力

根据人民同泰指出,中国市场的机遇,在于年轻一代的消费者。

人民同泰医药副总经理兼人民同泰连锁药房总经理艾士武指出,90后的年轻一代已逐渐成为保健食品的主要消费群。

天猫近期的一项报告​也显示,去年,95后的消费者是保健食品的消费主力,而这个趋势料在今年持续下去。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast