中国直销企业把销售渠道“多元化”,应对眼前市场挑战

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

中国直销企业把销售渠道“多元化”,应对眼前市场挑战

Related tags: China

有更多在中国运营的直销企业采用新销售模式,以应对市场监管制度更加严格、消费者信心下滑的情况。

受访专家指出,其中,像是无极限等企业,已把重心转向跨境电商以及社交电商。

“直销企业这几年其实一直在下滑,目前的舆论对直销企业也非常不友好,” 美中健康产品协会法规经理刁崇峰受询时告诉《NutraIngredients-Asia》。

他指出,这是因为这一方面的监管更加严格、公众对直销企业的印象也大打折扣。

自去年,直销企业在中国国家市场监督管理总局的‘百日行动​’下,动态开始受当局更大程度的监督。

当中受影响企业包括康宝莱​和优莎娜​ ,都遭受了销售量下滑的情况。前者去年8月表示,自行动以来,它在中国的销售份额猛跌37%,后者也说,该行动打击了消费者信心,销量因此下滑15%。

上月初,直销企业因权健创办人束昱辉带领传销活动罪名成立,被判坐牢九个月​,整个行业再次受到牵连。

刁崇峰指出,消费者如今对直销企业的信任大不如前。

“直销企业的销售逻辑不同于主流的保健品市场,所以在早些时候人际关系相对简单,社会整体信任感比较强,直销这一套非常行之有效。“

“而现在消费者普遍自主意识更强,更有选择性,加上直销出的社会舆论问题屡见不鲜。”

他也认为,年轻一代的消费者对直销模式的信任程度降低,反而会花费精力去研究自己需要的产品。

因此,很多直销企业已开始转换模式,他以无极限为其中一个例子。

不过,他也不排除企业“转型可能也是他们对于市场趋势的判断和对策之一。”

无极限在去年9月的 媒体公告表示,​ 公司成立无极限电子商务有限公司,以扩大现有渠道,表示这是为了应对不断变化的商业环境。

为此,公司挑选了32款产品在“云易购”电商平台销售,未来也会推出跨境电商,把产品带进世界其他角落。

公司表示,核心业务模式“保持不变”,业务伙伴的整体利益也不会改变。

随着电商市场蓬勃发展,安利中国也乘胜追击,在一年前开始了跨境电商和社交电商活动。

不止权健一家

权健不是唯一声称在做直销的传销企业。

刁崇峰指出,很多时候,这些公司都都是以保健食品为幌子,把消费者引进金字塔销售模式里。

 “这些投机者无视门槛的乱入对于行业来讲破坏也是很大的。”

“目前在做的也不止权健一家。"

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast