“第三种类别”:以色列企业准备把婴幼儿植物营养配方带进亚太市场

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

“第三种类别”:以色列企业准备把婴幼儿植物营养配方带进亚太市场

Related tags: China

由三种主要材料:杏仁、荞麦、木薯制成的幼儿植物营养配方将在接下来的12个月内进军亚太市场。

由以色列公司Else Nutrition 研发而成,这个产品和市场现有的其他产品的最大分别,在于它不含豆类或乳制成分。

该公司合伙创办人兼总监及总裁的Hamutal Yitzhak受访时告诉NutraIngredients-Asia​,这个产品在接下来12个月会在亚洲推出的产品,是为12个月到36个月大的幼儿设计的。

公司近日也和健合集团签署合作备忘录,后者将负责在中国、香港、澳大利亚、法国和意大利发售产品。

在这一切开始前,Else Nutrition会先于今年第二季度首先在美国推出产品,该产品品牌为“Else”。

Yitzhak强调,这个产品不仅是为对豆类和乳制品敏感的幼儿而设,而是一个大家都能享用的 “第三种类别” 产品。

她之前担任过雅培以色列婴儿营养的主管,这个产品概念是由她本身和另外两位创办人研发而成。

这两位创办人是 Michael Azar 和 Uriel Kesler。前者曾担任玛特纳(后来被雀巢收购)的总裁和首席食品技术官,后者则是Promedico PL 婴儿配方奶粉的总经理。

三人之所以会有这样的灵感,是因为Uriel Kesler当时10个月大的孙女因对牛奶过敏,而出现呼吸道问题。

她也对豆类食品过敏,就连医生开出的医药配方也没有起到作用。

Yitzhak说: “医生最后的办法就是给他的孙女开类固醇药方,他不要孙女服用类固醇,尝试另找办法。开始时,他把杏仁和水混合在一起,在里头加了点维生素,起到了作用。他的孙女没有抗拒这样的食品配方,渐渐的,她的体重开始增加。”

此后,三人开始深究杏仁做为婴幼儿配方粉的可能性。

他们发现,杏仁所含的脂类几乎和母乳的一模一样。

“杏仁是一个很好的营养源……里头的必需脂肪酸的成分和母乳的很相似,用它研发(婴幼儿营养)新品,是一个很好的选择。”

她解释,之所以也会加入荞麦,是为了让配方的氨基酸成分更加完整。

“我们在研究杏仁的蛋白成分时,发现到里头少了很多氨基酸。因此,我们需要加入另一种植物,才能更好的效仿母乳成分,而我们最后选用荞麦。”

另一方面,木薯的用途是为了提供碳水化合物。

她说,这三种食材的结合“和母乳成分几乎相似”。

婴幼儿配方

除了即将在美国上市的幼儿配方,公司也使用上述三个材料研发了一款婴儿配方。

这款婴儿配方还需要进行更多临床研究,以确保其安全性,才能正式推出,过程预计要花大约两年。

“虽然产品在营养成分方面达标,但我们还是需要透过临床研究,证明产品的安全性。我已经和一家美国公司展开这项工作。”

历时五年

在确认要使用的食材之后,三人又花了另外五年来调整配方,包括粉末的质感、味道、粉末大小以及水溶性。

其他需要考虑的还包括产品的卡路里、脂肪酸比例和氨基酸比例。

“要符合的标准很多。有时,我们似乎是来到了一个死角,但最后,在历时五年后,我们终于研发出完美的配方,不止可以完全水解,也符合所有标准。”

公司目前有两个工厂,一个位于美国,一个位于法国。

过敏源

坚果和荞麦对一些人来说都是过敏源,询及在产品使用杏仁和荞麦是否会造成一些父母不敢购买产品,Yitzhak指出,事实上,数据显示,对牛奶和豆类的过敏的人远远多过对杏仁和荞过敏的人。

“在所有坚果类里,对杏仁过敏的人可说是最少的了。数据也显示,对牛奶过敏的人数比对杏仁过敏的人数多过10倍。”

另根据Asia Pacific Allergy的一项研究,对5岁以下的亚洲儿童而言,牛奶是第二大食物过敏源,排在第一的食物过敏源是鸡蛋,而对坚果过敏的人数相比之下更低。

至于荞麦,她表示,虽然荞麦在日本是公认的食物过敏源,但在日本以外的情况却不是如此。

“世界各地都会有人对几乎某种食材过敏,有的可能对杏仁过敏,有的可能对荞麦过敏,但和牛奶及大豆相比,对杏仁和荞麦过敏的人数可算是微不足道。”

 

来源: Asia Pacific Allergy

Food allergy in Asia: How does it compare?

DOI: 10.5415/apallergy.2013.3.1.3

作者: Alison Joanne Lee等

Related topics: China

Follow us

Featured Events

View more

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast