中国网络市场发展:雀巢个性化营养品牌 Persona 谈电商策略

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

中国网络市场发展:雀巢个性化营养品牌 Persona 谈电商策略

Related tags: China

雀巢健康科学旗下个性化营养品牌 Persona 将在天猫和京东开设旗舰店,旨在透过家喻户晓的电商平台,让产品触达更广大的消费群。

Persona 提供的是问卷式的个性化营养服务,自今年3月就在超过60个国家提供服务。这家三年前创立的公司是在去年8月被雀巢健康科学收购。

用户填妥线上个人健康问卷,再经Persona的数据分析,就可获得一套营养方案,当中包括保健食品。每份保健食品的用量是28天。

公司发言人受访时告诉《NutraIngredients-Asia》,他们目前最大的市场是美国,其次是加拿大和英国。亚太区国家澳大利亚和新加坡也列入公司前五大市场。

谈到亚太市场,国际业务副总裁Alex Lindsay 说,澳大利亚的市场反应最热烈,一部分原因是因为当地人有服用保健食品的习惯。

“根据数据,澳大利亚是亚太区保健食品人均消费最高的国家。”

“中国是亚太区最大的保健食品市场,不过,以人均花费来看,还是澳大利亚排在第一。”

公司的京东和天猫旗舰店料在本月开业。目前,公司是透过其官网,为中国消费者提供个性化营养服务。

Lindsay说,有了新的销售渠道,公司有意采用不同的方法接触消费群。

其中一个做法,就是让消费者无需接受个性化营养问卷作答,就可直接购买到公司的保健食品。这是公司第一次采用这样的做法,他们相信这么做能接触到更多对个性化营养陌生的中国消费者。

Lindsay说: “我们相信让消费者透过像是天猫和京东的渠道尝试我们的主要服务,让增加品牌在中国的曝光率,让中国消费者有机会透过他们所知道、并且信赖的平台,尝试我们的服务。”

“由于他们对这样的平台非常熟悉,他们更有可能愿意尝试 Persona 的个性化营养服务,开启他们的保健旅程。”

为此,公司将针对不同年龄层和性别的需求售卖“必备营养包”,覆盖男性健康、女性健康、健康老龄化、以及补气、改善睡眠的产品。

至于原料,改善睡眠的产品含有茶氨酸、褪黑素,补气产品则含绿茶素、维生素B12,以及冬虫草。

公司未来将着重于线上渠道,但也不排除线下渠道的可能性。

药物营养冲突

公司的个性化营养服务的另一个买点,就是会把用户所服用的药物纳入考量,避免药物阻碍营养成分的吸收

至今,公司已将研究了超过2000多种药物是否会阻碍到身体的营养吸收。

Lindsay说: “我们也正在和中国一个伙伴合作,以了解亚洲人的饮食习惯,探讨会阻碍营养吸收的药物,以及公司可提供什么样的方案补充亚洲人所缺少的营养成分。”

可生物降解包装

公司近期也把所有保健食品的塑料包装换成可生物降解材料。

例如,保健食品包装采用的是植物原料,聚丁二酸丁二醇酯和米粉,有机溶剂,和可生物降解的色料。

这些包装会在丢入垃圾场、花园、或堆肥箱后的80天开始降解。

整个产品的外包装则是由用后废料制成。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast