Vmores 针对中国、澳大利亚女性推出冷冻干燥燕窝保健食品

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

Vmores 针对中国、澳大利亚女性推出冷冻干燥燕窝保健食品

Related tags: China

澳大利亚保健食品公司Vmores的最新产品是一个采用其冷冻干燥技术制成的燕窝保健食品。公司希望这么一来,消费者无需经过炖煮,就能享用燕窝。

这款名为“Lit”的产品转为女性而设,产品在6月初,就已在澳大利亚的药店和电商平台,以及中国的跨境渠道售卖。

燕窝在中华文化是滋补养颜的圣品,有助于美容美肤。

它富含修复皮肤组织的表皮生长因子,可让皮肤更柔滑紧致。

它也富含唾液酸,一种因有益于脑部健康而被广泛研究的成分。

Vmores的销售和营销主管Evan Rees 受访时告诉《NutraIngredients-Asia 》,消费者要吃燕窝,一般是可选购干燕窝再自己炖煮,或购买即喝燕窝饮品。

“我们知道燕窝在亚太区很受欢迎。不过,消费者需要花时间炖煮,过程中,燕窝富含的营养也会因为高温而流失。“

Vmores采用的冷冻干燥技术,和美国国家航空航天局为太空人准备餐食的技术相似,透过低温真空(40度以下)去除水分,并保留高达95%的营养,成品入口即化。

根据Rees,”Lit”采用的是源自于马来西亚的燕窝,并以酸奶做为媒介。 在检测后,公司发现燕窝的唾液酸成分高达20.4%,比市场上一般看到的20%还高。

产品是针对想要购买养颜滋补品的女性和孕妇而设。

Ress说: “产品对孕妇和她们的宝宝有益,因为唾液酸能帮助宝宝的成长、脑部的发育、以及为母亲提供营养,协助她们产后的复原。它能做为美容滋补品,因为它可让皮肤更紧致。”

公司花了六个月进行研发,包括改善产品味道、品质和稳定性,才把“Lit”带到市场。

Rees 解释,公司之所以会采用新鲜的酸奶,而非淀粉和明胶做为媒介,是因为酸奶含有更多营养成分,例如益生菌、蛋白质和钙质。

不过,使用酸奶也增加了调制产品味道的难度。

“我们花更长的时间调制产品的味道,包括平衡酸奶的味道。”

虽然冷冻干燥不是最经济实惠或快速的生产方法,但比起其他去除水分的方法有益,因为它能保护活性成分,从而延长保质期。

Vmores 保健食品的保质期是两年。

未来计划

Vmores 于今年初进军中国市场。​当时把旗下的三个冷冻干燥保健食品 – Snap (头发、皮肤和指甲)、Max (女性多种维生素)以及Dash (益生菌)带进中国市场。

Rees 说,他们没想到中国消费者会喜欢他们的冷冻干燥产品。

“一开始,我们有点担心消费者会不会接受我们的冷冻干燥产品。出乎预料的是,中国消费者竟然接受了Vmores 的产品。”

“消费者知道低温加工过程是保护营养成分完好无损的最佳方法。此外,产品也有好味道。”

公司是在3月,透过跨境渠道进军中国市场,碰巧遇上新冠肺炎大爆发的时期。

他说:“因为COVID-19在全球爆发,我们一开始面对了一些供应链所带来的调整。要订航班运输产品并不容易。不过,这还是受到控制,我们也很好的安排我们的安全库存。”

公司正准备推出更多产品,其中一个是获得澳大利亚药物管理局认证的产品。

换句话说,产品带有功能声称,但公司现阶段不愿透露更多详情。

Vmores 属悉尼企业Health Sharing Group。该企业的子公司也包括Dr. Nature, Nature’s King以及Auhealth.

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast