“胶囊咖啡机、 喷墨印刷和维生素的组合”:澳大利亚初创公司采用电针法提供个性化营养

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

“胶囊咖啡机、 喷墨印刷和维生素的组合”:澳大利亚初创公司采用电针法提供个性化营养

Related tags: China

澳大利亚初创公司MyVi 研发了一种透过电针法检测个人维生素需求,再提供个性化营养饮料的系统。

这套系统被誉为首个采用电针而非问卷、验血、或DNA检测的个性化营养方案。

个性化营养是个深具潜力的市场。据CSIRO Futures​ ,这个市场以及功能性食品和保健食品料在2030年前,达250亿澳元(170亿美元)的市场规模。

据瑞银集团,个性化营养可能是继植物肉后,下一个备受瞩目的营养市场。

MyVi 是在去年由当时还在悉尼科技大学念生物技术的Aydan Zebib创立。他当时向学校的创业组织UTS Startups 推销这个构思。

Zebib 告诉《NutraIngredients-Asia》,之所以会选用电针法,是因为相较于验血,这个做法较不具侵入性。

“透过电针的电压,我们可检测(用户的)皮肤电阻,再和我们的资料库做个对比,这么一来,我们可足以估计用户体内的维生素指数,再提出相对的营养方案。”

这个做法需要用户把手指放在扫描器上,扫描系统就会检测并提供用户当下的维生素指数数据,并为用户量身定制一个维生素饮料,解决某些维生素不足的情况。

以澳大利亚为例,Zebib 说,虽然当地阳光充足,但还是有超过一半的人口缺少维生素D 的情况。

相比药丸,维生素饮料既简单又方便享用,身体也能更好的吸收维生素。

Zebib 相信,他是首个采用这种技术的个性化营养公司。

“我们认为这是最佳的做法,因为我们采用的是个性化的方法。”

先检测再享用

MyVi 系统包含了配制饮料的机器以及电针检测仪器。

Zebib形容,这个系统就像是把胶囊咖啡机、 喷墨印刷和维生素混合在一起,不到五分钟就能完成用户的体内维生素检测,并泡制一倍个性化饮料。

目前,系统可泡制的饮料可含约20种营养素,包括维生素B、C、D、E,以及铁、酶、镁以及硒等矿物质。

为提高身体对这些营养素的吸收,公司因此选择以液态饮料来满足用户的营养需求。

据该公司:“我们的身体可吸收39%至53%的药丸,却能吸收98%的液体。”

Zebib 说,公司正在研究其他可提高身体对于营养吸收的其他方法,例如采用纳米科技制造可在脂肪里溶解的维生素D。不过,他表示这项研究还处于初期阶段。

公司所提供的个性化营养饮料有八种不同的口味,和澳大利亚的Tespo个性化饮料和雀巢的 nesQino​ 类似。

MyVi 机器一台要价229澳元 (160美元)。包括食材在内,他估计用户一年的花费不超过800澳元 (560美元)。他说,这个价格比市场现有的其他个性化营养饮料服务来得更便宜。目前,这类服务的收费可在一年内达上千澳元。

公司锁定的是年过50的消费者,“因为随着人们年纪越大,因营养不足而患病的可能性更高。我们希望透过预防性的营养健康服务帮助他们。”

Zebib 也希望吸引二三十岁的女性,因为她们一般上比男性更加注重健康。

未来计划

Zebib 说,由于澳大利亚取材价格较高,公司所采用的营养原料都是源自美国。

“不过,我们很快会去找投资商,希望日后可以生产自家的维生素。”

公司是悉尼科技大学UTS Startups的一部分,也在那里生产MyVi机器,而UTS Startups则提供了用料和人工方面的支持。

Zebib 说,公司目前正在接收预购订单,希望可在2021年中推出产品。

“预购订单是一个测试市场需求的一个好方法。至今,我们服务了超过100名用户,九成来自澳大利亚,其余来自美国和中国。”

Zebib 也说,他希望在澳大利亚国内市场扎稳根基,再于创立的第三年,打进亚洲和美国市场。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast