“先发优势”:LemonBox 为中国100万名用户打造个性化营养服务

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

“先发优势”:LemonBox 为中国100万名用户打造个性化营养服务

Related tags: China

个性化营养企业LemonBox 在中国服务了超过100万名用户,为他们提供改善饮食习惯和生活作息的养身方案。

透过线上问卷,企业采用人工智能和大数据为用户量身定制一套养身方案,包括改变饮食习惯,做运动、戒烟、服用膳食补充剂等等。

LemonBox是在2018年成立。企业认为,身为中国个性化营养的先驱,他们在中国市场享有先发优势。

中国消费者

根据首席执行官兼创办人翁斌斌,中国消费者接收到了很多有关保健食品的讯息。

“多数人知道他们服用的保健食品可带来什么作用以及产品的健康功效,不过,每个人的饮食习惯和生活作息都不同。不同人所需要的营养,是偏向普罗大众的保健食品能够满足的吗?”

运作过程

用户必需先在微信完成一份不到10分钟就能完成的免费问卷调查。

之后,用户就会收到一套养身方案,例如鼓励他们摄取蔬菜、服用某种保健食品或做运动。

不是每个完成问卷的人都会得到一份养身方案。根据翁斌斌,至今,大约10%的用户因生活习惯良好,可继续现有的生活方式,所以无需为他们设定一套养身方案。

他也说:“我们列下了所有相关科学文献,解释为什么用户需要或不需要采纳某个建议。”

用户可根据这些建议直接从LemonBox现有的20种维生素和矿物质保健食品做出选购,产品将会送到用户的家。整套服务的费用是平均一天一元。用户也可选择向别的商家购买保健食品。

目前,LemonBox 正收集用户反馈,协助扩大产品线的工作。

至今,超过100万人已体验了LemonBox所提供的服务。

翁斌斌表示, Z时代占了公司消费群的多数,而他们也是中国健康消费品市场的主要消费群。

LemonBox目前只服务中国市场,但希望扩大它在全球的足迹。

翁斌斌说:“我们不只是推出了一个D2C的品牌,在中国,我们也是这个领域的先驱。要消费者注意到某个健康品牌是需要花上一定的时间。”

他说,虽然LemonBox不是中国首家提供个性化营养服务的企业,他仍然相信,LemonBox是第一个能满足中国本土消费者需求的企业。

企业日前也在FBIF食品饮料创新论坛上演讲。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast