抢先看:Chromadex 总裁谈与国药星鲨的合作,以及中国市场的契机

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

Related tags: China

美国保健食品企业 Chromadex 表示,随着中国消费者越来越了解 NAD+ 的健康功效,旗下主打保健食品品牌 Tru Niagen 在中国的发展机遇也将随之增加。

Chromadex 在9月底宣布与国药星鲨达成合作,国药星鲨将会把 Tru Niagen 推广到中国。

Tru Niagen 含有 Chromadex 获得专利的烟酰胺核苷Niagen。烟酰胺核苷在英文指的是 nicotinamide riboside,简称NR。

获得专利的 Niagen 是维生素B3的一种,它也是NAD+(既 nicotinamide adenine dinucleotide) 的前体。

补充 Niagen 可提升体内的 NAD+,而 NAD+ 是人体的一种辅酶,负责调节新陈代谢、产生能量、也有助于 DNA 修复。

Niagen 有有效性至今已获得13项人体临床试验的支持。

目前,含有Niagen 的 Tru Niagen 终端产品是通过跨境电商平台,包括天猫、京东、微信和考拉在中国销售。

根据 Chromadex 总裁 Rob Fried,企业早在去年就开始寻找合作对象。

他说:“大约一年前,我们 Chromadex 进行了内部讨论,要寻找最好的合作伙伴,帮我们把 Tru Niagen 推广到中国。”

“我们董事会的其中一人就联络了国药星鲨。出乎预料的是,国药星鲨那里有很多高层已经在服用 Tru Niagen 了,因此对我们感兴趣。”

“他们之后花了很长的一段时间、好几个月研究有关 Tru Niagen 的科学文献。”

他也指出,在研究期间,国药星鲨的团队关注的是产品的安全性和有效性。

“当他们发现这会是个很好的机遇后,我们才进入了正式的讨论。”

两家企业也会合作确保产品在中国获得保健食品注册。

时机成熟

去年中旬,中国市场突然涌现了许多 NMN 保健食品,声称 NMN 可延寿。

NMN 英文全称 nicotinamide mononucleotide,也是维生素B3的一种。NMN 厂商也同样声称服用 NMN 产品可提升体内的 NAD+。

询及 NMN 产品对 NR 产品可能带来的市场挑战,Fried 认为,他的公司反而会从中获利。

“我们不把 NMN 产品在中国的高人气视为一种挑战。相反的,我们把它当作一种契机。”

“服用 NMN 的人应该都清楚 NAD+对人体的益处,以及 NAD+ 水平会随着年龄增长下滑,对身体造成影响。在这一方面,NMN 产品已经建立起了人们对 NAD+ 的认识。”

观看视频以了解更多。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast