康宝莱调研:中国消费者平均每周服用两到三种保健食品

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

康宝莱调研:中国消费者平均每周服用两到三种保健食品

Related tags: China

一项由康宝莱进行的调研显示,中国消费者平均每周服用两到三种保健食品,主要是为了提升免疫力、提升整体健康以及改善消化系统。

这项调研在全球24个国家进行,当中有2000人来自中国。调研旨在研究消费者对于保健食品的认知,以及服用习惯。

截至今年8月,每10名中国消费者就有大约七人说他们每周都有服用保健食品。

当中,他们每人每周服用两到三个保健食品,有一半表示,他们这么做是为了提升免疫力。

另外,每10人就有四人是为了改善整体健康而服用保健食品,也有37%的人表示他们是为了改善消化系统。

与此同时,也有受访人说,他们服用保健食品是为了改善睡眠、皮肤健康、运动营养、体重管理等产品。

至于价格方面,有26%表示他们每个月的花费主要区间为人民币101元至150元,有23%的花费则是介于151元至200元。

调研结果也显示,在18岁至24岁的 Z世代年轻人中,有一半有每周服用保健食品的习惯。

这和中国医药保健品进出口商会早前发布的资料相同,商会当时指出,​Z世代消费者是健康和美容产品的一大消费群。

中国畅销功能性食品初创企业 BUFFX 也是专攻这一块消费市场。

另一方面,也有受访者表示,他们不知道该如何选购保健食品,缺乏这一方面的知识。

各年龄和性别所需

整体而言,多数人关注的是提升免疫力和改善整体健康,但女性比男性更注重改善消化系统,而男性也更讲究增肌/运动营养。

另外,40岁以下人士对运动营养较感兴趣,而57岁以上人士较关注改善消化系统健康。

冠病的影响

每10人就有九人表示,他们采取了一些做法来改善他们的健康,例如开始多锻炼、早睡、服用维生素等。

他们也说,他们在过去一年尝试戒掉三种不良习惯,包括不经常锻炼(67%)、饮食不均衡(63%)以及睡眠不足(59%)。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast