临床研究显示,爱他美共生元配方有益于婴幼儿生长,且胃肠道耐受性良好

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

临床研究显示,爱他美共生元配方有益于婴幼儿生长,且胃肠道耐受性良好

Related tags: China

一项新的临床试验显示,达能所生产的爱他美Essensis共生元部分水解配方,有助于支持中国婴幼儿良好生长,且胃肠道耐受性良好。

此项研究的目的,是要比较两款不同的婴幼儿配方奶粉对于婴幼儿成长方面所带来的影响,包括身高、体重、头围以及肠道健康。

这项研究比较的两款配方分别是爱他美 Essensis 共生元部分水解配方,以及不含益生菌,但含有益生元的爱他美 Pronutra。

研究还包括一组纯哺乳喂养的婴幼儿,以做比较。

研究结果显示,两款配方对于婴幼儿的每日体重增长、整体生长和肠道健康,都产生了相同的效果,甚至是和纯哺乳喂养的婴幼儿没有太大的差别。

这显示,爱他美 Essensis 共生元部分水解配方适用于足月儿。

达能开放科研中心负责人 Gregg Ward 说:“研究显示,含有特定共生元的配方奶粉,有助于婴幼儿的肠道微生群发展、增加肠道内的益菌、使得他们的肠道微生群发展程度,和纯哺乳喂养婴幼儿的相近。在生命早期,共生元对宝宝的消化系统和免疫系统的发展至关重要。”

爱他美 Essensis 共生元部分水解牛奶配方含有低聚半乳糖、低聚糖、以及短双岐杆菌 M-16V,目前在香港和中国大陆的电商平台销售。

同样是牛奶配方,爱他美 Pronutra 也含有低聚半乳糖、低聚糖,但不含益生菌。

Ward 告诉《NutraIngredients-Asia》: “这项在《Nutrition》刊登的研究,是首个在中国婴儿中开展、含特定共生元的部分水解配方的多中心随机对照研究。研究目的在于了解这样的配方,是否和一般蛋白和含共生元的配方一样,有助于中国宝宝的生长、胃肠道耐受性是否良好。”

研究设计

这项多中心双盲随机对照试验在中国四个城市进行,包括北上广和无锡。

研究对象是45天数以下的中国宝宝,共有112名宝宝服用爱他美 Essensis 共生元部分水解牛奶配方,另外112名宝宝则服用爱他美 Pronutra 配方。

研究还包括另外60名纯哺乳喂养的宝宝,做为研究参考。

此项研究进行长达17周。

研究结果

研究显示,两组使用配方奶粉的宝宝,在体重、身高和头围方面,都和纯哺乳喂养的宝宝出现相同的增长。

服用共生元部分水解牛奶配方宝宝的每日平均体重增长是32克、爱他美 Pronutra 配方的是32.4克,而纯哺乳喂养宝宝的则是31.9克。

这三组的每日平均身高增长分别是1.18毫米(共生元部分水解配方)、1.19毫米(爱他美 Pronutra 配方)以及1.09毫米(纯哺乳喂养)。

他们的每日头围平均增长则是0.55毫米(共生元部分水解配方)以及0.54毫米(爱他美 Pronutra 配方以及纯哺乳喂养)。

肠道健康

另外,服用配方奶粉的两组宝宝的每日平均排便次数也有所减少。在研究进行的第四周,宝宝的每日平均排便次数是1.9次,并在研究进行的第17周,下跌至一次。

纯哺乳喂养宝宝的每日平均排便次数,则从第四周的4.3次,下跌至第17周的1.6次。

比起服用配方奶粉的两组宝宝,纯哺乳喂养宝宝排出湿软粪便的次数较高。

研究员也表示,在研究期间,所有三组的宝宝都极少出现粪便干硬的现象。此前有研究显示,服用共生元配方奶粉可帮助软化宝宝所排出的粪便。

Ward 说:“中国父母在这一方面知识丰富,虽然中国市场现有很多婴幼儿配方奶粉含有益生元或/和益生菌,但爱他美Essensis共生元部分水解配方,是首个含有特定比例低聚半乳糖、低聚糖、以及短双岐杆菌M-16V的配方。”

接下来,研究员会研究上述三组宝宝12个月大时的成长进度。

 

来源: Nutrition

https://doi.org/10.1016/j.nut.2021.111472

“A partially hydrolyzed formula with synbiotics supports adequate growth and is well tolerated in healthy, Chinese term infants: A double-blind, randomized controlled trial”

作者: Ying Wang等

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast