正在申请专利:香港健科 (Govita) 将在中国内地扩展代谢检测和个性化营养业务

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

正在申请专利:香港健科 (Govita) 将在中国内地扩展代谢检测和个性化营养业务

Related tags: China

香港健科正寻求在中国内地扩展代谢检测和个性化营养业务(申请专利中),目前正在与潜在合作伙伴和投资者进行磋商。

该公司开发了 15 种 DNA 和代谢检测,可以在细胞层面上分析各种健康状况,涉及从免疫、心理健康、健身到产前护理等各个方面,帮助个人更好地预测疾病,并通过饮食和生活方式等干预措施预防疾病。 

在香港,健科主要服务 B2B 客户,例如医生、营养师和健身教练。

该公司最近开设一家电子商务商店,销售一些检测套件,并希望在今年年末或明年年初进军中国内地。

“中国内地是我们的目标市场,因为存在真正关注自身健康的庞大人群,尤其在新冠疫情时期,我们了解到客户的消费行为、政策支持、有关联系和相关行业。”​创始人兼行政总裁高醇新博士说道。

除了将 DNA 和代谢检测引进中国内地之外,该公司还希望推行其新推出的个性化营养业务,即每月一盒个性化日常补充剂。

从细胞层面理解

健科的检测和产品是基于高醇新博士创建的生物途径组学 (BPO) 理论开发的。该理论将基因组学、代谢组学和蛋白质组学与人工智能相结合,从细胞层面理解健康。

例如,该公司的免疫检测分析细胞中端粒的平均长度,以了解免疫系统的运作情况。产前检测通过检查维生素水平以及分析多个基因,以确定是否存在罹患妊娠糖尿病、产后抑郁症、孕期心血管疾病以及更多疾病的风险。

DNA 和代谢检测是非侵入性的,这意味着以尿液、唾液或干血样本的形式取样,方便个人在家中收集样本并邮寄到该公司在香港的实验室。

健科也希望能在中国内地分析样本:“我们正在与中国内地战略商业伙伴和投资者展开合作,争取在中国内地设立诊所和实验室。

“我们遵守政府的大湾区 (GBA) 政策,将在香港进行规定的合法检测,同时我们最终会在大湾区获得经认证的医疗设施,并为我们在中国内地的所有检测提供支持。”​高醇新博士说道。

保健品

针对 D2C 模式下的个性化营养服务,健科还利用生物途径组学理论来配制含有活性成分(例如肽、氨基酸、矿物质和维生素)的保健品。

个性化内容涵盖活性成分剂量和交付形式,用户还可以访问应用程序来跟踪个人的健康状况、数据背后的科学含义,以及与健科的支持团队建立互动。

个性化解决方案的成本大约几百至上千元人民币,具体取决于客户健康状况和治疗持续时间。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast