中国婴幼儿液态奶产业:雀巢竭力满足 Z 世代对便利性和免疫益处的需求

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

中国婴幼儿液态奶产业:雀巢竭力满足 Z 世代对便利性和免疫益处的需求

Related tags: China

雀巢(中国)表示,婴幼儿液态奶品类具有增长潜力,尤其是因为 20 多岁的年轻妈妈特别讲究产品的便利性和功能性。

在最近的中国国际进口博览会 (CIIE) 上,雀巢(中国)展出了其德国子公司的 Beba 至尊版 Pre 段 (Beba Supreme Pre) 婴幼儿液态奶。

该公司表示,母亲在选择婴幼儿配方奶时会考虑三大因素,即免疫益处、营养性和便利性。 

“选择婴幼儿配方奶时,妈妈们会考虑配方奶具有的免疫益处以及是否提供全面的营养。

“对于 Z 世代母亲来说,在育儿方面,她们往往更关注‘我’,而不是‘我们’。她们在考虑不同品牌时会寻求便利和优质服务。

“喂养液态奶目前被认为是一种新的、先进的育儿方式。雀巢希望通过跨境电商为中国消费者提供来自境外市场的先进产品,所以引进了 BEBA 至尊版 Pre 段液态奶。”雀巢(中国)发言人说道。

她表示,虽然液态奶远不及奶粉的市场规模,但其增长率已达三位数。  

其他跟上液态奶风潮的品牌还有达能爱他美 、雅培 Similac、美赞臣和法国公司圣元国际 (Synutra)。

英敏特公司指出,如果产品采用即饮式包装,中国父母愿意为婴幼儿配方奶支付更多费用。

含五种 HMO

Beba 至尊版 Pre 段液态奶除了喂养方式新颖外,创新之处还在于含有五种母乳低聚糖 (HMO)。

HMO 由 2'-岩藻糖基乳糖 (2’FL)/二岩藻糖基乳糖 (DFL) 混合物、乳酰-N-新四糖 (LNnT)、乳酰-N-四糖 (LNT)、3'-唾液酸乳糖 (3'SL) 以及 6'-唾液酸乳糖 (6'SL) 组成。 

雀巢称,这五种 HMO 代表着母乳中 HMO 三大结构类别下含量最丰富的成分,并在化学和结构上都与在母乳中发现的 HMO 相同。  

相比之下,大多数市售婴幼儿配方奶粉通常只包含一到两种 HMO ,其中最常添加 2'FL。

该产品在德国生产,于 3 月商业化,据称是在中国销售的首个含有五种 HMO 的液态奶。它也适合新生儿食用。

HMO 是母乳中含量第三丰富的固体成分,已有广泛研究显示可产生免疫调节作用​。

去年 10 月,雀巢发表在 Nutrients ​上的研究表明,上述 HMO 可以调节肠道屏障、促进肠道健康并预防肠道炎症。  

这款液态奶有两种单品——每瓶容量 70 毫升或 200 毫升。 

生产工艺  

液态奶首先由不同成分溶解和混合制成。

然后经超高温 (UHT) 处理后进行无菌包装。

成品通过冷链运输,以确保产品的温度和质量保持稳定。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast