东南亚新闻概要:新加坡的新食品技术工厂、食用燕窝以及佳木草药产品创新

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

东南亚新闻概要:新加坡的新食品技术工厂、食用燕窝以及佳木草药产品创新

Related tags: China

本次综合新闻将重点报道东南亚地区的新动态,包括在新加坡启动、面向本地和外国公司的新食品技术工厂,以及东南亚企业如何在食用燕窝以及佳木 (Jamu) 草药配方展开创新。
全球推送:泰国公司 Jamulogy 抓住功能性饮料的扩张趋势,向全世界展示印尼佳木

泰国公司 Jamulogy 希望将东南亚传统草药配方“佳木”制成功能性饮料以进行推广。

“佳木”大量使用本土原生的各种草药和香料,例如罗望子、姜黄、生姜、柠檬草和丁香。

在过去的六个月里,Jamulogy 已经通过线上和线下渠道扩张至四个国家/地区:新加坡、中国香港、澳大利亚和美国,向酒店和美食超市出售瓶装“佳木”。

打破刻板印象:亚太地区补充剂品牌在包装设计、质量和可持续性方面取得令人惊叹的成果

亚太地区补充剂品牌持续推出创新包装,旨在从竞争对手中脱颖而出,代表品牌有中国的 WonderLab、澳大利亚的 VÖOST Vitamins。

良好的包装还有助于在规定的保质期内保护和维持产品内部成分的稳定性,也可提供便利并保护环境。

本期 VitamINSIGHTS 将重点关注那些打破膳食补充剂包装展示障碍和刻板印象的品牌,了解它们如何增强自身吸引力、便利性和保护性。 

新加坡食品创新运动:新工厂目标是截至 2026 年,鼓励开发出 400 种新产品

新加坡开设了一个新的共享食品技术工厂,目标是截至 2026 年开发出 400 种新产品。

工厂不仅限于在新加坡注册的公司,也面向合作伙伴开放,以推动食品创新和供应。

其中一个合作伙伴是 Foodbowl New Zealand,这是一个受政府支持、位于南奥克兰的试点食品加工工厂。

传统创新:新加坡燕窝公司推出小袋包装以吸引千禧一代和 Z 世代

Asia Bird's Nest Corporation 推出了一种即饮超级食品,由食用燕窝提取物、六年韩国红参和野樱莓制成。

通过这款名为 Wellnest 的新产品,这家新加坡公司改变了食用燕窝的消费方式。

该产品 10 毫升铝箔袋包装,30 袋装一盒。而传统的食用燕窝产品装在易碎的玻璃罐中,以散装或单份形式出售,食用方式为隔水炖。

准备大展拳脚:马来西亚虎奶菇在国内大受欢迎,制造商瞄准海外增长商机

马来西亚对虎奶菇的需求强劲——这种原料原是用于保持免疫和呼吸系统健康的传统草药。

当地虎奶菇供应商 Nexus Wise 指出,受疫情影响,这种原料、还有维生素 C 与冬虫夏草在马来西亚开始流行。

迄今为止,公司已经与 Bio-Rich 等多个本土品牌合作推出了含有虎奶菇和初乳、免疫球蛋白 G 等的产品。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast