法规动态:重点关注新西兰、印度、韩国和台湾

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

法规动态:重点关注新西兰、印度、韩国和台湾

Related tags: China

这期的法规动态,将聚焦新西兰政府对于管制天然保健品的方针、印度新实施的营养保健品政策,以及韩国和台湾的相关保健食品法规。

“健康益处声明还远远不够”:新西兰行业机构敦促政府效仿澳大利亚和加拿大

新西兰天然保健品 (NHPNZ) 行业机构表示,获准提出健康益处声明还“远远不够”​,无法将本地生产的天然保健品与海外竞品相提并论。

这一表态是在回应政府公告,政府宣布不会将天然保健品 (NHP) 视为治疗产品进行监管,并且天然保健品只能作出健康益处声明。

新西兰卫生部在回应 NutraIngredients-Asia​ 询问时表示仍在研究有关健康益处声明的定义。卫生部之前表示天然保健品旨在改善健康,并不是药物或食品。

FSSAI 前主任表示,印度的新营养保健品法规扩大了新产品和进口产品范围

一位前法定委员会主任表示,印度食品安全和标准局 (FSSAI) 在本月初实施新营养保健品法规,将使公司更容易创新和进口更广泛的补充剂。

FSSAI 前主任 Pradip Chakraborty 告诉 《NutraIngredients-Asia》,这是因为新法规允许更多剂型并提高了某些成分的允许限度。

该指南现在涵盖了更多种类的营养保健品,还会使得公司能够更快将新产品推向市场。

韩国起草针对锯棕榈和银杏叶提取物的新法规

韩国食品药品安全部 (MFDS) 起草了针对锯棕榈果和银杏叶提取物的新法规,现处于公开征求意见阶段,将于 6 月 10 日结束。

针对锯棕榈,新法规规定提取物中应含有 80% 或更多的脂肪酸,植物甾醇成分应包含 0.2% 的甾醇和 0.1% 或更多的 β-谷甾醇。

至于银杏叶提取物,安全部调整了所需的关键类黄酮比例。

台湾关于在食品和补充剂中使用芦荟的新规定将于明年一月生效

中国台湾食品药物管理署宣布了关于在食品和膳食补充剂中使用芦荟的新规定,该规定将于 2023 年 1 月 1 日生效。

此前,欧盟委员会于去年宣布针对芦荟提取物和其他羟基蒽衍生物的类似禁令。

根据中国台湾新规,食品中使用的芦荟原料必须源自青鳄芦荟​和库拉索芦荟​品种的叶片。 

监管雷区:Frucor Suntory 高管谈论在亚太地区满足更健康的饮料需求所面临的挑战

尽管对低糖和功能性饮料的需求仍然存在,但更健康饮料的监管环境仍对品牌构成重大挑战。

这是 Frucor Suntory 科学和法规事务经理 Lesley Stevenson 博士的观点,她在我们最后的积极营养互动广播节目中发表了关于更健康饮料的主题演讲,如需观看,请点击此处​。

她强调公司进行更健康饮料创新时所需了解的不同法规和许可,尤其是针对非同质化的亚太地区。这也适用于能够作出声明和使用减糖工具。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast