科研简报:益生菌封装技术、母乳低聚糖益生菌、姜黄素与认知健康

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

科研简报:益生菌封装技术、母乳低聚糖益生菌、姜黄素与认知健康

Related tags: China

本次的科研简报将聚焦企业和学术界在益生菌封装技术方面的创新突破、健合集团 (H&H Group) 的母乳低聚糖益生菌开创性研究、以及姜黄素对认知健康的益处。
更多解决方案,更多菌株存活:益生菌存活解决方案背后的新加坡团队将扩大调查力度

新加坡研究人员曾使用蔗糖和海藻酸盐成功提高了益生菌的存活率,现在集中精力研究维生素 C 和其他糖类的潜在保护能力,同时针对益生菌菌株展开更广泛的研究。

南洋理工大学 (NTU) 的团队最近评估了蔗糖和海藻酸盐封装配方对鼠李糖乳杆菌​ GG 株 (LGG) 存活率的影响。

结果表明,与钙交联的蔗糖和海藻酸盐产生了更高的 LGG 活菌计数,存活的菌落形成单位 (CFU) 超过 100 亿。

咖喱香料:新加坡纵向研究显示,每月食用富含姜黄素的食物有助于老年人保持认知健康

一项为期 4 年半的纵向研究显示,每月至少食用一次富含姜黄素的咖喱足以使新加坡老年人展现出更好的认知能力。

由新加坡国立大学、国家传染病中心、黄廷芳综合医院和老年医学教育研究所的研究员开展该项研究工作,评估了超过 2,700 名 55 岁及以上老年人的数据。  

研究结果发表在 《Nutrients》 上,表明每月仅食用一次​富含姜黄素的咖喱就足以展现出更好的认知能力。

“母乳低聚糖益生菌”健合集团深化对特定母乳低聚糖和益生菌的配对研究,了解其对健康的益处

健合集团正在进行开创性研究,了解母乳低聚糖 (HMO) 和益生菌的正确配对(一种被称为“母乳低聚糖益生菌”的新品类)如何为不同年龄段的消费者带来健康益处。

健合集团全球研究高级经理 Jonathan Lane 博士向 《NutraIngredients-Asia》 讲述,“母乳低聚糖益生菌”是指母乳低聚糖和益生菌的组合,二者通过“特定方式​”直接或间接相互作用,以赋予或增强健康益处。

最近,这家在中国香港证券交易所上市的公司完成了一项研究,展示显示了四种双歧杆菌​菌株的组合如何更好地利用母乳低聚糖并通过特定通道产生有益的代谢物。

荟萃分析显示,益生菌可以促进体重增加,缩短喂养不耐受早产儿的住院时间

给患有喂养不耐受的早产儿喂养益生菌,可能会使其体重增加并减少住院时间。

这是根据发表在 《Translational Pediatrics》 期刊上的一项荟萃分析 (Meta-analysis) 得出的结论。

该荟萃分析显示,在喂养了益生菌补充剂时,早产儿的总肠道喂养时间和体重增加方面都出现了显著的改善。在评估的九项研究中,有六项报告了这些改善情况。

中国台湾的一项随机对照试验显示,补充维生素 D 可能有助于预防儿童季节性流感感染

中国台湾研究人员团队进行的一项随机对照试验显示,补充维生素 D 可能对儿童流感感染有轻微的预防作用。

在随机对照试验中,参与者在一个月内服用了溶解在椰子油中的 2,000 国际单位维生素 D 补充剂或包含 5 毫升纯化椰子油的安慰剂。

根据这些研究结果,可以推断出每天补充 2,000 国际单位的维生素 D,持续一个月后可能会对流感感染产生积极但不显著的预防作用。研究结果发表在 《Journal of Microbiology, Immunology and Infection》 期刊上。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast