新冠病毒:中国维C零售商、供应商指市场需求暴增

By Tingmin Koe contact

- Last updated on GMT

新冠病毒:中国维C零售商、供应商指市场需求暴增

Related tags: China, Vitamin

中国电子商务巨头京东表示,自新型冠状病毒(COVID-19)爆发以来,其平台的维生素C销量暴增了五倍。

除了维生素C片,像是中草药板蓝根、小柴胡的销量也大幅增加。

这些保健食品一般用来解热、预防伤风等呼吸道症状。

京东指出,新冠病毒散播,是上述保健食品销量大增的原因。消费者选用网络购物,而非到超市购物,是线上销售更多的原因。

供应商指需求强劲

随着京东等零售商的维C和增强免疫力的保健食品销量大增,供应商也随之感受到了此类产品需求上涨的情况。

在江山开设维C生产线的帝斯曼就是例子之一。

帝斯曼(中国)总裁蒋惟明博士受询时告诉 NutraIngredients-Asia​: “市场对维C的需求强劲,因为它在增强免疫力方面扮演重要角色。强大的免疫力不仅是预防感染的重要防线,也是在感染后控制病情发展和恢复健康的重要因素。”

该企业在江山的生产线可生产25公吨的维C,供应国内外市场。

虽然不少公司都因疫情关系,延长了农历新年假期、延迟复工。但蒋博士表示,帝斯曼依然在此期间完整的操作。

该企业在苏格兰也有一个维C生产线。

蒋博士说: “我们在苏格兰的生产线定期高产运作,所生产的维C产品也获得了强劲需求。”

为了协助对抗疫情,帝斯曼2月初从江山工厂运了50吨的维C产品到湖北。

临床实验

维C对增强免疫力的方面是众所周知的,而中国目前也正在进行临床实验,研究维C对新冠病毒患者所带来的作用。

中国临床试验注册中心就记录了两项相关的临床实验。

实验将由西安交通大学第二附属医院以及武汉大学中南医院负责进行。

前者将录取56名病患,研究高剂量维C在用于治疗重症病患的有效性及安全性。这项为期一年的研究是从今年2月18日开始。

后者将录取30名病患,并研究甘草酸二铵(150毫克)片结合维C片(500毫克)在病患身上起到的作用和安全性。这项为期三个月的研究是从2月12日开始。

Related topics: China

Follow us

Products

View more

Webinars

Nutra Champions Podcast

Nutra Champions Podcast